Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF11000 SEF II Registro E100 - Procedimento para gerar as notas fiscais de entrada Modelos 06 - 21 - 22 e 28 no registro E100

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:44 min

Dúvida
Qual procedimento para gerar as notas fiscais de entrada modelos 06, 21, 22 e 28 no registro E100?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha  Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Solução
Para gerar o registro E100 no arquivo do SEF II para as seguintes notas fiscais:

• Conta de Energia Elétrica Código 06;
  • Serviço de Comunicação Código 21;
  • Serviço de Telecomunicação Código 22;
  • Conta de Fornecimento de Gás Código 28.

Efetue um dos procedimentos abaixo, ou seja, há duas configurações possíveis para gerar este registro:
1ª opção:
1.) Crie os grupos fiscais no programa VDP4551, informe o campo Descrição com as descrições abaixo:

• SPED Entradas Energia Elétrica;
  • SPED Entradas Comunicação;
  • SPED Entradas Gás.

No campo Indicador Grupo informe a opção 3-CFOP Entrada.
2.) Acesse o VDP4552, consulte pelos grupos fiscais criados no VDP4551 e relacione os CFOP's das notas
fiscais de entrada pertencentes as estes grupos.
3.) Acesse o VDP4553, consulte a Rotina/Programa por OBF0110. Neste programa terá as opções abaixo, e então informe os grupos nos campos:

• SPED Entradas Energia Elétrica;
  • SPED Entradas Comunicação;
  • SPED Entradas Gás.

2ª opção:
1.) Informe o modelo referente a nota fiscal no campo Modelo nota fiscal no SUP3760 na opção
7_inf_compl_nf.
Modelos das Notas Fiscais:

• Conta De Energia Elétrica - modelo 06;
  • Serviço De Comunicação - modelo 21;
  • Serviço De Telecomunicação - modelo 22;
  • Conta De Fornecimento De Gás - modelo 28.

Se o período do Suprimentos já estiver fechado não será mais possível realizar a alteração da nota fiscal, mas poderá ser realizado um comando UPDATE para alterar o modelo da nota na tabela sup_compl_nf_sup, campo reservado da posição 5 à posição 6.
Após efetuar os ajustes necessários, gere novo arquivo do SEF para validação.

Glossário
SEF - Sistema de escrituração Fiscal
VDP4551 - Grupo fiscal
VDP4552 - Componentes do grupo fiscal
VDP4553 - Grupos Fiscais por Rotina/Programa
OBF0110
- Geração da EFD - Escrituração fiscal Digital
OBF11000
- Geração Arquivos SEF II
SUP3760
- Dados de Nota fiscal
CFOP
- Código Fiscal de operações e Prestações