Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF11000 SEF II Registro 0030 - Campo 03 - IND-ARQ - F- Livros de resultados e obrigações - ISS, ICMS, IPI o conjunto de dados apresentado não tipifica corretamente o arquivo pois não consta nas regras de abertura

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:34 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo, o retorno é o erro: Campo 03 - IND_ARQ - F- Livros de resultados e obrigações - ISS, ICMS, IPI: o conjunto de dados apresentado não tipifica corretamente o arquivo pois não consta nas regras de abertura do documento regidas pela Portaria Sefaz/PE.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Causa
O erro ocorre porque foi informado um valor inválido para o campo em questão.

Solução
Conforme Guia de Geração do arquivo do SEF, este campo deverá ser preenchido com o código 5 Livros de resultados e obrigações.
Para alterar o Logix para que gere o arquivo do SEF corretamente, será necessário alterar para opção 5 -
Livros de resultados e obrigações o campo Indicador do documento contido no arquivo que está
localizado no OBF11000, opção Contrib..
Após efetuar a alteração, gerar novo arquivo do SEF para validação.

Glossário
ISS - Imposto Sobre Serviços
ICMS - Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI - Imposto Sobre Produtos Industrializados
SEF - Sistema de Escrituração Fiscal
OBF11000 - Geração Arquivo SEF II
SEFAZ/PE - Secretária da Fazenda do Estado de Pernambuco