Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Solicitação de Compras Automática por Ordem de Produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05 min

Dúvida

Como gerar Solicitação de Compras Automática por Ordem de Produção ?

Ambiente

Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Versão 12

Solução

A ordem de produção é um documento que contém dados do item a ser produzido, a lista de material necessário e os processos ao qual o material deve ser submetido. Por meio desse documento é possível saber todos os materiais consumidos na ordem, a mão de obra empregada e os refugos ocorridos; enfim um histórico do processo produtivo.

Para gerar a solicitação de compras através do módulo Planej.Contr.Produção, realize os seguintes passos:

1. Produto PA e produtos MP;
2. Estrutura do PRODUTO ACABADO –> Estoque -> Engenharia -> Estrutura;

OBS :Será necessário utilizar um Produtos do tipo produto acabado (PA) , e como componentes utilize o tipo do produto intermediário (PI), matéria prima (MP), entre outros;

3. Rotina ( Ordem de Produção ) F12 / Considera Armazém Padrão:
Armazém de / Armazém até;
Se o parâmetro Considera Armazém Padrão estiver com o conteúdo SIm, desse modo o sistema valida o saldo disponível somente no armazém padrão do item, e não está considerando, para este produto de outro armazém.

PARÂMETROS :

->  MV_GERASC : Quando habilitado, no momento da explosão da estrutura, a rotina valida se os componentes que serão consumidos no processo produtivo possuem saldo em estoque para atender a necessidade da produção, de acordo com a quantidade informada na estrutura. Caso não tenha, será gerada uma solicitação de compras com a quantidade faltante.

-> MV_CONSEST : Considera saldo em estoque disponível na geração de Ordem de Produção?

Conteúdo: S - Sim ou N - Não.

Saiba mais em :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)