Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Como mesclar colunas no RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como mesclar e agrupar colunas  no RM Reports?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) – Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Em um relatório exemplo temos linhas sendo apresentadas repetidamente devido a quantidade de dados, sendo assim vamos agrupar por ANO e MÊS:

1. Acesse o modo de Edição do RM Reports:

2. Clique em Propriedades, aba comportamento :

3. Selecione o campo que deseja criar um agrupamento:

4. No item Processo duplica de modo, selecione a opção Mesclar:

5. Salve e gere o relatório e note que a partir deste momento, será apresentado somente uma vez o ano e mês desejado.