TOTVS RH - Linha RM - SMT - S-2220: Erro: "A operação solicitada no XML está em desacordo com o cenário do registro na base do TAF"

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Ao integrar o evento S-2220 com o TAF, há o retorno com a seguinte mensagem de erro: A operação solicitada no XML está em desacordo com o cenário do registro na base do TAF, o que fazer ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - A partir da versão 12.1.28

Solução

A  inconsistência geralmente ocorre ao retificar um evento do S-2220 já enviado anteriormente, onde ocorre modificação do campo Data de emissão do ASO.

A tag 'dtAso'  é uma informação chave para o eSocial, para enviar como retificação o campo de ser igual ao evento de inclusão.

No caso de alteração da data de emissão do ASO, deve ser realizado a exclusão do evento através do S-3000 e logo depois realizar o ajuste necessário na consulta medica, para assim gerar o gatilho um novo gatilho de inclusão com a data correta.

Saiba Mais:

RH - RM - FOP - eSocial - Utilização do S-3000 para exclusão de eventos