Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1372 RIEX - Procedimento para gerar o RIEX - Registro de Informações

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:20 min

Dúvida

Qual procedimento para gerar o RIEX?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Solução
O programa OBF1372 gera o arquivo XML para o Registro de Exportação. As informações solicitadas em tela são um intervalo de notas fiscais e a sequência tipo Siscomex. Este programa foi desenvolvido em acordo com a Portaria CAT-50 de 21/06/2005.
Segue abaixo os procedimentos para geração do mesmo:

1. Crie grupos fiscais no programa VDP4551 com o indicador igual a 1:

• Grupo de Exportação Direta.
  • Grupo de Exportação Indireta, fim específico de exportação.
  • Grupo de Remessa de Exportação.

2. No VDP4552, consulte pelos grupos fiscais cadastrados e relacione os CFOP's pertencentes as estes
grupos;

3. No VDP4553, consulte o programa RIEX-SP e informe os valores para os grupos fiscais;

4. Cadastre as notas fiscais de exportação no OBF13110. Todas as notas de saída que serão geradas para o arquivo .xml precisam estar cadastradas no programa OBF13110.

5. No VDP1075 efetue o cadastro do DE/PARA para o País, País de destino:
Tabela: SUP_INFO_EXPORT
Formação: pais_dest_merc
Conteúdo: informação cadastrada no programa OBF13110 para o campo País destino
Sistema: RIEX_PAIS_DESTINO
Conteúdo: informe o nome do País referente ao código informado anteriormente

6. No VDP1075 efetue o cadastro do DE/PARA para o campo Unidade de medida do item:
Tabela: ITEM
Formação: cod_unid_med
Conteúdo: informe a unidade de medida que deseja converter
Sistema: RIEX_UNIDADE_ITEM
Conteúdo: informe a unidade referente ao código informado anteriormente

Efetuando este procedimento, no processamento do OBF1372 será gerado o arquivo XML com o nome RIEX.fiscal.xml no diretório UNL.

Glossário
CFOP -
Código Fiscal de Operações e Prestações
OBF1372
- Gera Riex de São Paulo - Formato XML
OBF13110 - Informação de exportação
RIEX - Registro de Informações de Exportação
VDP4551- Grupo Fiscal
VDP4552 - Componentes do Grupo Fiscal
VDP4553
- Grupos Fiscais por Rotina/Programa
VDP1075 - DE/PARA