Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1363 GIA RS - Procedimentos para gerar a GIA RS anual Modelo B

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:02 min

Dúvida
Quais procedimentos para gerar a GIA RS anual Modelo B?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) Legislação Estadual - Versão 12

Solução
Segue abaixo os procedimentos para gerar a GIA RS anual Modelo B:

1. Alguns registros da GIA MODELO B são baseados na apuração de impostos. Neste caso, antes de gerar a GIA RS anual é necessário que o fechamento fiscal do ano em questão já esteja processado.

2. Será necessário parametrizar os valores que deverão ser zerados para cada CFOP, pois conforme tabela da GIA, alguns CFOP's deverão ter alguns valores zerados esta tabela pode ser verificada no Sistema GMB em Tabelas - Códigos Fiscais. Essa parametrização deverá ser feita da seguinte forma:

2.1. Criar quatro grupos no VDP4551, todos eles com a opção Indicador Grupo igual a 3 - CFOP entrada. Os grupos poderão ser:

• Zerar Valor Contábil
  • Zera valor de Base de Cálculo
  • Zera valor de Isentas
  • Zera valor de Outras

2.2. Conforme a tabela do Sistema GMB, relacionar à cada grupo os CFOP's correspondentes. Este relacionamento poderá ser efetuado no programa VDP4552. Consulte os grupos cadastrados no programa VDP4551 e informe os CFOP's que deverão ter o respectivo valor zerado.

2.3. Após, deverá ser relacionado estes grupos cadastrados no VDP4551 a cada grupo do VDP4553.
Para efetuar este relacionamento no programa VDP4553, consulte a rotina - programa igual a Gia Modelo B - RS.

Depois de feita toda a parametrização, basta processar o programa gerador da GIA MODELO B no OBF1363 e informar os dados solicitados em tela.

Importante
1.) Estes são apenas alguns exemplos, por favor, verificar a tabela do Sistema GMB para verificar corretamente os CFOP's
2.) Na tela do OBF1363, deverá ser informado o código de país Argentina, Chile, Paraguai e Uruguai como está cadastrado no Logix, para que o programa converta este código para o código de país conforme a tabela de países da GMB.

Glossário
CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações
GIA - Guia de Informação e Apuração do ICMS
ICMS -
Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
OBF1363 - Gera Lote da GIA Anual RS Modelo B - Formato Texto
RS -
Rio Grande do Sul
VDP4551 -
Grupo Fiscal
VDP4552 -
Componentes do Grupo Fiscal
VDP4553 -
Grupos Fiscais por Rotina