Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Variable is not an object on RESTCALLWS(FWRESTHANDLER.PRW)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Erro ao efetuar requisições Rest no release 12.1.33 Rest2.0:

variable is not an object  on RESTCALLWS(FWRESTHANDLER.PRW)

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS BackOffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 12.1.27

Causa
O erro é causado quando se utiliza o objeto publico oRest em customizações e este é destruído ou alterado, desta forma as execuções e métodos deixam de ser executado no Rest2.0.
Tal objeto não precisa ser construído, pois ele é declarado com escopo público e construído na inicialização de cada Thread e a ele é dado o nome de oRest.

Portanto, para cada Thread de atendimento haverá um objeto oRest para uso.

Solução
Renomear nos fontes customizado o objeto oRest

Saiba mais
oRest

Rest2.0