Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF1315 DIEF CE - Erro - Dígito verificador inválido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo do programa OBF1315 - Gera arquivo da DIEF - Formato texto ocorre a mensagem de erro: DÍGITO VERIFICADOR INVÁLIDO.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Legislação Estadual - Versão 12

Causa
Esse erro de validação começou a ocorrer na versão 4.0.9 do Validador DIEF - Declaração de Informações Econômico-Fiscais, na versão 4.0.7 não ocorria este erro. A mensagem é referente ao dígito verificador da inscrição estadual do cliente/fornecedor.

Solução
Ocorreram alterações para as inscrições estaduais no site da SEFAZ - Secretaria da fazenda, opção SINTEGRA - Sistema Integrado de Informações sobre operações interestaduais com mercadorias e serviços>CÁCULO DO DÍGITO DA NOVA INSCRIÇÃO ESTADUAL.
Verifique se a inscrição estadual está correta no VDP10000 - Cadastro de clientes no campo Inscrição estatual, se necessário modifique essa informação.