TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Desativar uso da conta corrente do aluno

Dúvida
Como desativar o uso da conta corrente do aluno?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução

Informando valor nos campos de valores opcionais na baixa, o sistema não utilizará a Conta Corrente do aluno, desde que os campos de valores opcionais não estejam configurados nos parâmetros do Educacional. Se os campos utilizados para informar a baixa parcial forem os campos definidos na parametrização, o sistema utilizará a conta corrente.

O sistema fará a utilização da Conta Corrente do aluno quando forem utilizados os campos de valores opcionais definidos nos parâmetros do TOTVS Educacional em Configurações | Parâmetros | Integração | Financeiro | Cobrança Retroativa e quando forem utilizados os campos de valores opcionais definidos nos parâmetros do TOTVS Educacional em Configurações | Parâmetros | Integração | Financeiro.

Nessa integração são utilizados 4 campos de valores opcionais diferentes:

. Pagamento a Maior - Quando o aluno pagar um valor maior que o do lançamento.
. Pagamento a Menor - Quando o aluno pagar um valor menor que o do lançamento.
. Diminui no líquido - Para que o valor de crédito aproveitado da conta corrente seja descontado no próximo lançamento.
. Soma no líquido - Para que o valor de Débito aproveitado da conta corrente seja acrescido no próximo lançamento.

Para não utilizar a opção da conta correte do aluno, devemos desmarcar estas opções.