Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Autenticar usuario no Active directory

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:55 min

Dúvida
Como autenticar uma conta de usuário de um domínio baseado no Active Directory do Microsoft Windows no Protheus?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Todas as versões

Solução
A função ADUserValid,  possibilita fazer a autenticação de uma conta de usuário de um domínio baseado no Active Directory do Microsoft Windows.

Sintaxe:

ADUserValid ( < cDomainName >, < cUserName >, < cPassword > ) --> lValid

Importante:

Esta função suporta apenas o Active Directory, não possui suporte ao Active Directory Federation Services.
Para uso de outros IDP (Identity provider) é necessário o Identity.
Abaixo mais detalhes sobre estes serviços:
O Active Directory ou AD é uma implementação da Microsoft de serviço de diretório no protocolo LDAP que armazena informações sobre objetos em rede de computadores e disponibiliza essas informações a usuários e administradores desta rede.
O Active Directory Federation Services ou ADFS é um provedor de identidade (IDP) fornecido pela Microsoft que funciona como um intermediário a um serviço ou domínio externo e permite a consulta e uso das credenciais existentes do Active Directory.

Saiba mais

ADUserValid