TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Atualiza usuário no Pergamum

Dúvida
Quais dados são atualizados ao usar o processo Atualiza usuário no Pergamum?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - A partir da versão 12.1.16

Solução

Para manter o cadastro dos usuários com as informações sincronizadas utilizamos o processo de atualização de usuários localizado em Integrações | Pergamum | Atualiza usuários no Pergamum.

A atualização dos dados cadastrais da Pessoa será responsável por deixar as seguintes informações do TOTVS Educacional idênticas as do Pergamum:

• Nome
  • Sexo
  • Estado civil
  • Data de Nascimento
  • Nacionalidade
  • Profissão
  • Grau de Instrução
  • Telefone
  • E-mail
  • Foto
  • Login LDAP. Quando a integração estiver habilitada será enviado o login de rede caso preenchido, caso vazio será enviado login do usuário RM. Quando a integração estiver desabilitada será enviado o login do usuário RM caso exista.
  • Endereço:
  • Rua (Logradouro)
  • Número
  • Bairro
  • Complemento
  • CEP
  • Cidade
  • Estado
  •  Documentos
  •  CPF
  • Carteira de Identidade

Importante. Para manter os cadastros dos usuários sincronizados é necessário acessar os parâmetros da integração com o Pergamum e configurar a atualização automática, da seguinte forma:

• Marcar o parâmetro Atualizar dados cadastrais automaticamente no Pergamum, desta forma as alterações realizadas nos cadastros de Aluno, Professor, Funcionário e Pessoa enviam automaticamente uma mensagem de atualização para o cadastro de usuário do Pergamum.
  • Aliado ao parâmetro acima citado, têm-se a configuração do parâmetro Ação a ser executada quando ocorrer erro na comunicação com o Pergamum / para atualização dos dados cadastrais da pessoa que estabelece a forma como o sistema se comportará se ocorrer um problema na comunicação com o Pergamum, tendo as seguintes opções:
    • Emitir erro impedindo a gravação da alteração - o sistema emite uma mensagem de erro e não permite a alteração da informação no TOTVS.
    • Emitir aviso e possibilitar a gravação da alteração - o sistema emite uma mensagem de aviso permitindo a alteração da informação no TOTVS. Para que a informação cadastral deste usuário seja atualizada no Pergamum o Processo de atualização dos dados cadastrais da Pessoa deverá ser executado, posteriormente.

Quando o parâmetro o Atualizar dados cadastrais automaticamente no Pergamum estiver desmarcado a atualização dos dados cadastrais dos usuários do Pergamum deverá ser realizada pela execução do Processo de atualização dos dados cadastrais da Pessoa.

É importante frisar que o disparo das atualizações cadastrais não modifica a categoria do usuário do Pergamum, mantendo desta forma a mesma categoria enviada na sua criação.