RH - RM - FOP - Integração RM Folha x Outros Erps, como realizar a carga inicial de dados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:20 min

Dúvida

Quando é realizado uma integração do RM Folha de Pagamento com outro ERP via EAI 2.0, é necessário realizar uma carga inicial, por exemplo, enviar todos os funcionário do RM para outro ERP, ou cadastro de funções e etc... Porém como realizar esse procedimento no RM?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - A partir da versão 12.1.28

Solução
No RM temos a rotina chamada Carga de Dados, ela tem como objetivo sincronizar/enviar todos os cadastros de uma determinada entidade para outro sistema Totvs, como por exemplo, enviar todos os funcionário do RM para o Protheus.

Este processo está disponível para a integração com o EAI 2.0, no módulo "Integração | EAI 2.0 | Ferramentas | Carga de Dados" e pode ser acessado pelo usuário que possui permissão de acesso ao menu.

A tela de visualização do processo é composta por 05 (cinco) componentes principais:

1- Aplicativo

Neste componente, deve-se selecionar qual a aplicação será utilizada para a sincronização das informações com o RM.
Serão listados todos os aplicativos presentes, que integrem com esse sistema (Protheus, Datasul, ...).

2- Lista de pacotes de integração

Após a seleção do Aplicativo, o componente "02. Lista de Pacotes de Integração" disponibilizará cada um dos Pacotes Instalados que estejam migrados para o EAI 2.0.

3- Lista de Adapter's
Selecionado o pacote de integração na etapa anterior, serão listados todos os Adapter's do tipo "Cadastro", que estejam mapeados para este pacote.

Apenas 01 (um) adapter poderá ser selecionado por vez, ou seja, a carga será realizada apenas para uma única entidade por execução.

4- Filtros de itens de entidade

Com a entidade selecionada, é possível incluir filtros personalizados, utilizando os componentes de filtro presentes em todos os módulos da MDI, para especificar um conjunto de informações conforme as necessidades do usuário.

Pode seguir sem filtro? - Se o filtro não retornar nada? ...

5- Opção de reenvio

Com esta opção selecionada, serão reenviados todos os itens da entidade selecionada, não apenas os não integrados. Caso o insumo que esteja sendo enviado, com esta opção selecionada, já possua um registro de sincronização, o mesmo será sobrescrito.

Será validado o reenvio apenas dos itens selecionados no filtro personalizado?

Saiba mais

Maiores informações sobre a Carga Inicial de dados, clique aqui.