Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Composições

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Qual a finalidade do Cadastro de composições ?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução
Uma composição é uma agrupação de materiais, recursos e despesas em quantidades conhecidas para
realizar alguma tarefa. O uso de composições baseia-se no princípio de uma tarefa determinada poder ser repetida no mesmo ou em outros projetos, já foi “desenhada” não precisaria ser desenhada novamente. Quando for necessário, planejar a mesma tarefa, ou uma tarefa similar. Além disso, com a utilização de composições, simplesmente pode ser criado um padrão das necessidades da tarefa e reutilizada cada vez que necessário. Por exemplo, se precisarmos pintar uma parede  de 20 mt2 calculamos uma determinada quantidade de tinta e material. Então, teremos uma composição indicando esses valores e quando for necessário pintar uma parede com 20 mt2 poderemos associar a tarefa a esta composição, planificando para ela as quantidades.

Além de podermos associar produtos, recursos e despesas as composições, podem ser associadas outras
composições (que chamamos de sub-composições) como partes de uma composição.

Saiba mais em : Composições