Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Configuração para XML do Fornecedor com segunda unidade de medida no Importador XML/ TOTVS Colaboração

Dúvida
Como configurar para que o sistema reconheça a segunda unidade de medida ao realizar a integração da nota com o Importador XML/ TOTVS Colaboração?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

Os fontes MATA140I, MATA116I e COMXCOL com data superior a  as conversões da segunda unidade de medida serão realizadas da seguinte forma:

1) O campo A5_UMNFE/A7_UMNFE será verificado qual unidade de medida vem o XML.

Produto x Fornecedor

OBS: O campo A5_UNID é preenchido com a unidade de medida utilizada pelo seu fornecedor.

Produto x Cliente

2) No cadastro de produto, deverá ser informado a segunda unidade de medida e seu fator de conversão.

3) Na importação da NFE e/ou CTE, sera verificado a existência dos campos DT_UM / DT_SEGUM / DT_QTSEGUM

3.1) Não existe o campos: Nenhuma conversão sera realizada. Portanto será necessário criá-los:

Campo:
DT_UM
Tamanho: 2
Descrição: Unidade de Medida
Grupo de Campo: 122 (Unidade de Medida)

Campo:
DT_SEGUM
Tamanho: 2
Descrição: Segunda Unidade de Medida
Grupo de Campo:

122 (Unidade de Medida)

Campo:
DT_QTSEGUM
Tamanho: 14
Decimal 2
Descrição: Qtde Segunda Unidade de Medida

OBS: Ao precisar criar os campos, orientamos que seja feito a exclusão dos documentos no monitor que foram integrados e precisam que a segunda unidade de medida, seja indicada para que os campos referentes a unidade de medida sejam preenchidos corretamente, assim evitando problemas na geração do documento.

3.2) Existe os campos: Existindo no cadastro de produto a informação da segunda unidade de medida, sera feita a conversão e sua quantidade convertida.

4) Os campos referente a segunda unidade de medida, são enviados para os campos respectivos na SD1 (Itens da NFE/CTE), conforme padrão do Documento de Entrada e Conhecimento de Frete.

Importante:

Para o correto funcionamento, deve-se no cadastro de produto, deve-se possuir corretamente informado  a segunda unidade de medida e seu fator de conversão,

Para o apoio nesta configuração do cadastro de produtos, pode-se verificar junto ao Suporte ao módulo de Estoque/Custos.

Nesta configuração, o sistema entenderá que a quantidade vinda no XML é na segunda unidade do cadastro do Produto no Protheus, e na inclusão na NF será gatilhada automaticamente a quantidade da primeira unidade de medida baseado nas configurações do fator de conversão do cadastro de Produto.

Saiba Mais :

TC07008 - Totvs Colaboração - Segunda unidade de medida

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)