TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Criar estrutura de oferta a partir das turmas/disciplinas importadas no Urania

Dúvida

Como utilizar o processo de Criar estrutura de oferta a partir das turmas/disciplinas importadas na integração entre TOTVS Educacional e Urania?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução

O processo de "Criar estrutura de oferta a partir das turmas/disciplinas sugeridas" busca as informações das turmas/disciplinas sugeridas e com base nesta cria/atualiza:

. Cadastro horário da turma/disciplina

. Cadastro professores da turma/disciplina

. Cadastro dos horários dos professores da turma/disciplina

. Geração do plano de aula

Quando uma turma/disciplina é atualizada, todos os seus anexos (horários, professores, horários dos professores e planos de aula) são excluídos e depois são recriados com base nas informações da turma/disciplina sugerida.

Na primeira etapa do processo são selecionadas as turmas/disciplinas que vieram do Urânia que serão importadas a oferta para o TOTVS Educacional. No filtro de turmas/disciplinas irá retornar apenas turmas/disciplinas que não possuem log pendente.
Na segunda etapa do processo o usuário poderá optar por gerar plano de aula ou não. Caso opte em gerar plano de aula é preciso informar os parâmetros da geração do plano de aula para avançar para o próximo passo.

Na terceira etapa o usuário poderá definir as permissões e os valores para a associação do professor. Os parâmetros estarão habilitados caso o usuário tenha permissão no perfil de usuários ou esteja habilitado nos parâmetros do sistema, na integração Urânia.

Quando existir alunos matriculados nas turmas/disciplinas selecionadas e o usuário não possuir a permissão ou não irá sob regravar as informações da turma/disciplina, será exibido um novo passo no processo para que sejam informadas as datas de início e término que serão utilizadas para criação de horários modulares e definição dos períodos de início e fim de participação dos professores nas turmas/disciplinas.

Saiba mais: Criar estrutura de oferta a partir das turmas/disciplinas importadas