TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Cadastro de fiadores

Dúvida

Como cadastrar um fiador no sistema?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - A partir da versão 12.1.33

Solução

Foi disponibilizado no RM, apenas para o nível de ensino Superior, o cadastro de fiador no TOTVS Educacional. Para isso acesse Financeiro/Contábil | Contratos | Fiadores ou Currículo e Oferta | Aluno e Professor | Alunos | Anexos | Fiadores.

Agora é possível vincular a um aluno um cliente/fornecedor (Categoria: Pessoa Física) previsto como fiador no contrato de matrícula do aluno.

Um único fiador ativo é possível por matriz aplicada quando informada ou quando não informada este fiador estará disponível para qualquer Curso/Habilitação do aluno. Somente serão permitidos selecionar Matrizes aplicadas que o aluno possua matrícula no Curso/Habilitação. O campo status indica qual é a situação deste fiador que foi realizada pela equipe financeira da Instituição de Ensino.

Os status disponíveis são:

. Aprovado: Fiador aceito a estar vinculado ao aluno

. Em avaliação: O cadastro do fiador foi realizado e esta sendo avaliado a documentação entregue

. Reprovado: Fiador reprovado durante a avaliação da documentação e/ou avaliação interna da instituição.

Além disso, é possível vincular o fiador do aluno pelo anexo que se encontra dentro do cadastro do Aluno. A partir do patch 12.1.33 fiadores somente poderão ser aprovados se todos os documentos de seu anexo estiverem com o status de Aprovado, caso contrário não será possível aprová-lo.

Além disso, ao associar um fiador já associado a outro aluno e o mesmo estiver ativo, o sistema irá exibir uma mensagem de alerta dizendo que o fiador em questão está ativo e associado a outro aluno. Somente é possível ter dois fiadores iguais cadastrados para matrizes diferentes. Caso queira que um fiador seja para todos os cursos é necessário que crie o fiador sem preencher a matriz aplicada.

Saiba mais: Fiadores