Base de Conhecimento

TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Relatório com fotos dos alunos

Dúvida

Como extrair as imagens | fotos dos alunos no banco de dados para uso em relatórios?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução

Para que seja possível extrair as imagens no banco de dados e utilizar em relatórios, deve-se utilizar a tabela GIMAGEM. O aluno deverá estar amarrado a uma pessoa na base de dados e essa pessoa possuir um IDIMAGEM configurado. Para que seja possível extrair as imagens por aluno, deve-se utilizar o relacionamento entre as tabelas:

. GIMAGEM.ID
. PPESSSOA.CODIGO e PPESSOA.IDIMAGEM
. SALUNO.RA e SALUNO.CODPESSOA

Normalmente as instituições procedem com a criação dos relatórios ou até mesmo as próprias carteirinhas de estudante confeccionando com base nas consultas SQL. Em nosso book temos um relatório que poderá ser usado como modelo para edição de relatório deste tipo que faz a utilização dessas imagens, o EDUREL0021 - Carometro. Este relatório tem como objetivo emitir a lista com as fotos dos alunos matriculados na disciplina (Somente para Ensino Básico).