TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Aluno matriculado sem turma

Dúvida

No ensino superior, como inserir as turmas para os alunos que após a matrícula ficaram sem turma?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução

Nestes casos, somente será possível incluir a turma para o aluno no Período Letivo caso execute o processo de 'Matricular aluno nas disciplinas' dentro da Matrícula do aluno no período letivo. Esse processo deve ser realizado em cada um dos alunos.

Somente será possível informar a turma do aluno no Contexto Superior mediante a este processo. O processo de Enturmação somente informa a Turma caso o contexto seja o Ensino básico, pois no Ensino superior posso enturmar o aluno em várias Turmas/Disciplinas diferentes, o que faria com que o sistema não soubesse qual turma informar no período letivo do aluno.

Selecione a Turma e execute o processo de matrícula. O sistema apresentará as disciplinas da Turma e caso o aluno já esteja matriculado nas disciplinas, será necessário antes de executar o processo deletar as disciplinas do aluno, caso contrário o sistema apresentará uma mensagem dizendo que o aluno já encontra-se com as disciplinas em curso.