Hospitalidade - TOTVS Hospitalidade PDV (Linha Hotal) - TOTVSPDV - Como aplicar desconto no item?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como aplicar desconto no item?

Ambiente
Hospitalidade - TOTVS Hospitalidade PDV (Linha Hotal) - TOTVSPDV - Como aplicar desconto no item? - Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Na tela de lançamentos de itens selecione o item que deseja realizar a aplicação do desconto;

2. Com o item lançado repare que temos a quantidade lançada e o campo desconto zerado, esse campo se refere a descontos aplicados a venda como um todo e não para descontos aplicados no item.
Por fim clique em Desconto Item;

3. Será exibida a tela para que possamos selecionar o item em que queremos aplicar o desconto, em seguida devemos informar o tipo de desconto e o motivo do desconto.

4. Como exemplo na imagem a seguir selecionamos o tipo de desconto Percentual e inserimos o valor de 50% e por fim clicamos em confirmar ;

5. Como resultado temos o desconto aplicado no item como destacado, no caso um item no valor de R$5 que teve 50% de desconto totalizando R$2,50.
Como falado anteriormente repare que o campo Desconto permanece zerado pois esse campo exibe o desconto lançado direto para o cupom e não no item.