Cross Segmento - TOTVS Backoffice - Linha Protheus - SIGACTB - Contabilização com compartilhamento diferente entre módulos 'X' x SIGACTB

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Quando possuo um compartilhamento diferente entre outros módulos do Protheus (Ativo Fixo, Compras, Estoque, Faturamento, Financeiro e RH) vs Contabilidade Gerencial (SIGACTB), como proceder para que a contabilização dos módulos sejam na filial correta dentro da Contabilidade Gerencial?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Contabilidade Gerencial - Versão 12.

Solução
Para esses casos, será necessário utilizar os Pontos de Entrada ANTCTBGRV e DEPCTBGRV, que foram criados para corrigir a filial de contabilização.

ANTCTBGRV - https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/ANTCTBGRV+-+Altera+a+filial+para+gravacao+dos+saldos+e+lancamentos+contabeis.++--+109629

Exemplo de utilização:

#INCLUDE "Protheus.ch"

user function ANTCTBGRV()

Public _cFilSm0Ant := cFilAnt //Guarda a filial posicionada na rotina de origem da contabilização
cFilAnt := "01" //Altera a filial posicionada, para contabilizar com a filial desejada, no caso a 01

Alert("Passou no PE ANTCTBGRV")

return

DEPCTBGRV - https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6068744

Exemplo de utilização:

#INCLUDE "Protheus.ch"

user function DEPCTBGRV()

cFilAnt := _cFilSm0Ant //Retorna para a filial posicionada antes da contabilização

Alert("Passou no PE DEPCTBGRV")

return

Com isto possibilita manter o compartilhamento diferente entre os módulos 'X' x contabilidade gerencial, e tratar a contabilização para ser executado na filial correta.

É imprescindível realizar as alterações necessárias para que seja gravado as filial conforme a necessidade.

Informações Relacionadas:

Pontos de Entrada Contabilidade Gerencial:

- https://tdn.totvs.com/display/PROT/Pontos+de+Entrada+-+Contabilidade+Gerencial+-+P12