TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Funcionalidade do processo de Controle de alteração de registro

Dúvida
Qual a funcionalidade do processo de Controle de alteração de registro da integração entre os módulos Educacional e Folha de pagamento?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Todas as versões

Solução

O Controle de alteração de registros têm como objetivo auxiliar Instituições que desejam manter um maior controle sobre os dados que geram impacto na geração de folha de pagamento do professor.

Com a utilização deste controle, quando o registro é cadastrado ou alterado, será necessário executar o processo de aprovação, e somente após esta aprovação os dados serão enviados para o sistema TOTVS Folha de Pagamento. Somente registros com os status Aprovado serão enviados para o TOTVS Folha de Pagamento e consequentemente serão utilizados para o cálculo da folha de pagamento do Professor.

O controle é realizado de acordo com a necessidade de cada Instituição, habilitando somente os controles que lhe são úteis. Os itens que podem ser controlados perante parametrização são:

Professor da Turma/Disciplina | Atividade extra do professor | Professores da Atividade ofertada

Para habilitar o Controle de alteração de registros devemos acessar Educacional | Configurações | Paramêtros | Integração | Folha | Folha 2/2 | Utiliza controle de alteração de registro.

Com a utilização deste recurso, os registros controlados terão o conceito de status de:

. Pendente orientador: O registro terá seu status como Pendente sempre que for inserido ou sofrer uma alteração.

. Reprovado: O registro terá seu status como Reprovado sempre que tiver sua alteração ou cadastro negado pelo usuário.

. Aprovado: O registro terá seu status como Aprovado sempre que tiver sua alteração aprovada pelo usuário.

Observações importantes:

. Nas visões de cadastros dos registros, também será disponibilizado o processo de Aprovar /Reprovar. Para visualização do processo o usuário deve ter habilitada a permissão no seu perfil.

. A cada aprovação/reprovação do registro, será gerado um novo registro na visão de logs do registro.

. O controle de aprovação não trata registros que forem excluídos.

. O controle de aprovação não realizará a atualização das alterações na folha de pagamento; este controle deverá ser feito manualmente.

. Ao reprovar uma alteração o registro não terá seus dados atualizados para os dados anteriores.

. Um registro com status aprovado não pode ter o status alterado para reprovado, mas qualquer alteração neste registro fará com que o seu status volte para pendente.

Saiba mais: Controle de alteração de registro