TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Como cancelar um contrato ao alterar a situação de matricula do aluno

time.png Tempo aproximado para leitura: 03:00 min

Dúvida

Como cancelar um contrato ao alterar a situação de matricula do aluno?

Ambiente

TOTVS Educacional (Linha RM) - TOTVS Gestão Educacional - Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. O contrato do aluno é vinculado ao seu período letivo e matriz aplicada;

2. Dessa forma, verifique a situação de matricula atribuída a matricula do aluno no período letivo;

3. Verifique então no cadastro de situação de matricula, em: curriculo e oferta | acadêmico | situação de matricula. Uma situação onde na guia: status no período letivo, a flag: cancela contrato financeiro esteja marcada;

4. Na matricula no período letivo do aluno, utilize o processo: alterar situação de matricula e atribua essa situação para o aluno;

5. Ao final do processo, é mostrado um log informando inclusive que o contrato foi cancelado;

6. No cadastro do contrato a flag: cancelado é marcada e é também informada a data do cancelamento;

Saiba mais: contrato - educacional e alteração de situação de matricula.