Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Gerenciamento do Empenho do Projeto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como gerar empenho do Projeto?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões
Solução

O empenho significa que esse material está alocado para a tarefa, portanto, caso não haja quantidade suficiente no almoxarifado para atender o empenho, o sistema poderá gerar uma solicitação de compra, quando o material não for produzido, ou poderá ser gerada uma ordem de produção, caso o material seja produzido, empenho não significa que o material tenha sido consumido, mas, apenas que existe uma reserva para aquela tarefa.

Caso queira excluir o empenho gerado é possível excluir através da rotina: Consultar em Projetos > Gerenciam. Execução > Seleciona o Projeto em questão > Ações Relacionadas > Visualizar > Posiciona na Tarefa que originou o empenho > Ações Relacionadas > Gerenciam. de Execução > Gerenciam. de Empenhos do Projeto > Excluir.

Tela de Baixa do Empenho : Existe o parâmetro MV_PMSBXEM:
Indica se exibe ou não a tela de baixa de empenhos na amarração da NFE com o projeto.
A tela de baixa de empenhos permite ao usuário selecionar o empenho que será baixado na entrada da NF (empenho gerado a partir de uma solicitação de compras amarrada ao projeto ou um planejamento deste). Este parâmetro é útil para empresas que não utilizam o controle de empenhos, facilitando a digitação da NF.
A baixa do empenho ocorre  quando o parâmetro MV_PMSBXEM  estiver como T, isto para notas de entrada. É exibido uma pergunta se deseja baixar o empenho.
Caso contrario terá que zerar o empenho do projeto através do gerenciamento de execução conforme processo que evidencia em anexo.

Saiba mais em : Gerenciamento do Empenho do Projeto