Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Gerenciamento de Confirmações

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução

Quando começamos efetivamente a executar tarefas de um projeto, é necessário documentar o
progresso destas tarefas, informando o percentual (ou a quantidade) executada periodicamente. A
mínima unidade de tempo da confirmação é o dia, isto é, pode-se informar uma só confirmação por dia,
não sendo possível por exemplo, confirmar um percentual de manhã, e outro no final do dia.
Com esses dados é possível conhecer o estado da tarefa (e por conseqüência EDTs e o projeto) e o valor
ganho, que é uma ferramenta de análise muito importante no gerenciamento de projetos.
Também serão atualizados os dados referentes as datas reais de início e final da tarefa/EDT.
Uma confirmação refere-se ao que foi efetivamente terminado, e não ao tempo transcorrido desde o
início da tarefa, aos recursos consumidos ou a alocação de um determinado recurso.
As confirmações são sempre referentes ao total da tarefa, assim cada dia que é feito o apontamento, deve ser informado o total realizado desde o início até o dia e não o realizado desde o último apontamento até o dia. Isso permite que possam ser apontados retrocessos no progresso físico, por causa de acidentes, problemas, quebras, etc.

Saiba mais em : Gerenciamento de Conformações - PMSA310