Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - PAT - Exportação de Patrimônios

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00

Dúvida
Como realizo o processo de exportação patrimonial?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Patrimonial - A partir da versão 12.1

Solução
Através da execução do processo abaixo, será possível exportar dados cadastrados no TOTVS Gestão Patrimonial.

Primeiramente você deverá realizar a criação/importação do Conceito de exportação. Através da nova MDI:
1. Acessar o menu Utilitários | RM Conector | Processos | Importar Conceito;

2. No caminho abaixo estão disponíveis todos os ICP's de exportação do TOTVS Gestão Patrimonial:
C:\totvs\CorporeRM\objetosgerenciais\conceito\CONPAT0004 - Exportação de Patrimônio.icp

3. Selecione o ICP que deseja e clique em Executar;

4. Com o Conceito criado será necessário realizar algumas modificações no mesmo conforme descrito abaixo:

Na aba 'Conexões de Origem' na linha String de Conexão substitua:
Data Source = informe sua máquina da rede de sua empresa"
Initial Catalog=nome da base no banco de dados
User ID=nome do usuário do banco de dados
Password=senha do usuário do banco de dados

No print abaixo veja um exemplo com estes campos já preenchidos.

5. Clique no botão Testar, para verificar se na conexão realmente existe, ou seja, se esta máquina, caminho e usuário existem para a conexão.

6. Antes de executar o conceito, será necessário crie um arquivo txt vazia, e informe o caminho no campo Arquivo, conforme print abaixo:

7. Sendo o processo efetuado com sucesso será apresentada a mensagem.

8. Após este processo o conceito poderá ser processado através do menu Processos | Processar Conceito.