Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Direitos de usuários do projeto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Como controlar direitos de usuários do projeto?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução
É possível controlar as alterações e manipulações dos projetos, atribuindo direitos de acesso para cada
usuário. Dessa forma, podemos definir que, por exemplo, o usuário "X" tenha direitos totais sobre "Solicitações de Compras", porém acesso somente à visualização dos documentos do projeto.
O usuário que cria o projeto possui automaticamente direito de acesso total a todas as operações desse
projeto. Na rotina de Gerenciamento de Revisões, é possível atribuir direitos de acesso temporário para cada usuário em determinado projeto.
Este, por sua vez, valerá somente enquanto o projeto estiver em revisão e, após ela, o direito de acesso será o definido no cadastro do projeto.

Para cadastrar Usuários para Alteração de Projetos, seguir o procedimento :
1. “Atualizações” > “Projetos” > “Gerenciam. Projetos”;
2.  Selecione o “Projeto  e clique na opção “Alt. Cadastro”;
3. No “Campo – Ctrl. Usuário” selecione a opção “Habilitado” e confirme;

usuario.png4. Selecione o “Projeto vá em : Outras Ações> Ferramentas > clique na opção “Usuários”;
5. Selecione a “EDT ou Tarefa > Outras Ações > Usuários > "Incluir Usuário;"
6. Escolha o  Código do usuário "AFX_USER" no sistema para configuração dos direitos na estrutura do projeto;

Saiba mais :  Usuários