Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Método de Medição do Cronograma

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Qual a finalidade do Método de Medição do Cronograma?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução

Método utilizado pelo sistema utilizado para calcular o progresso físico previsto da tarefa;

1-0/100 : técnica utilizada em tarefas de curta duração. O sistema prevê o 100% do progresso físico
na data final prevista da tarefa.
2-20/80 Técnica utilizada em tarefas de curta duração. O sistema prevê 20% de progresso na data
prevista para o início e o 80% restante do progresso físico na data final prevista para a tarefa.
3-Eventos : Técnica dos eventos-marco (milestones) é recomendada em tarefas discretas e de longa
duração. Na tarefa devem ser informados os eventos marco e suas datas com o percentual previsto
de execução para a data do evento. No caso de não existirem os eventos cadastrados, o sistema irá
utilizar o método proporcional ao tempo.
4-Proporcional ao tempo : técnica utilizada em tarefas de longa duração. O sistema calcula o
progresso físico previsto de acordo com o calendário e a duração da tarefa.
5-Proporcional ao Custo : Técnica utilizada em tarefas de longa duração. O sistema calcula o
progresso físico previsto de acordo com o custo previsto ao longo da tarefa.
Exemplo de medição:
Para exemplificar, utilizaremos uma tarefa com as seguintes características :

5. Início dia 01/08 (sexta feira) fim 08/08 (sexta feira)
6. Calendário de segunda a sexta feira
7. Consumo de custo previsto:
a. 40% no primeiro dia (materiais)
b. 60% rateado 10% em cada dia (mão-de-obra)
8. Eventos marco:
a. Finalização de X, no dia 04/08, 30%
b. Finalização de Y no dia 07/08, 70%
c. Finalização da tarefa no dia 08/08, 100%
Tabela de progresso físico previsto segundo cada tipo de medição (os percentuais são sempre referentes
ao total da tarefa)

Saiba mais em : Cronograma do Projeto