Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Redistribuição de Recursos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Quando Redistribuir Recursos?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução
No gerenciamento de projetos, geralmente ocorre uma super alocação de recursos, ou seja, há muito
trabalho atribuído aos recursos, sendo necessário fazer uma redistribuição desses recursos.
Um recurso super alocado ocorre quando há mais trabalho do que pode realizar em seu tempo disponível. Quando ocorre o agendamento de tarefas, o sistema calcula a alocação baseada nos requisitos da tarefa, tais como: data inicial, data final, calendário e duração. Enfim, não se baseia na disponibilidade dos recursos atribuídos.
As super alocações podem ser ocasionadas pelos seguintes motivos:
• Quando um recurso esta atribuído a um trabalho de período integral, em mais de uma tarefa;
• Quando a duração da tarefa é maior do que o tempo disponível do recurso;
• Quando o percentual alocado para os recursos é maior que o disponível;
• Quando a quantidade de horas para recursos é aumentada.
Pode-se encontrar recursos super alocados rapidamente, por meio do gráfico de Alocação de Recursos, no qual as barras que representam os recursos super alocados são destacadas em vermelho. Ao selecionar um trecho dessa barra super alocada, em particular, é possível visualizar a quantidade de tempo em que o recurso está super alocado em determinado período de tempo.
Pode-se também, selecionar as barras respectivas as tarefas para examinar as informações mais
detalhadamente. Pode-se redistribuir os recursos manualmente ou automaticamente, por meio dessa opção. Esse recurso examina alguns fatores para determinar quais tarefas devem ser atrasadas, sendo eles:
• datas de agendamento;
• prioridade da tarefa
• dependência entre tarefas
• caso a tarefa possua prioridade igual ou superior a 1000 e/ou já esteja em andamento, não poderá ser
adiada.

Saiba mais em : Recursos