Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Gerenciamento de Orçamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Como gerar Orçamento?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Toda as Versões

Solução

O Orçamento é o processo inicial do gerenciamento de projetos e se caracteriza por possuir a estrutura completa do projeto, porém não possui o controle de datas. O seu principal objetivo é levantar todos os custos envolvidos para permitir uma análise mais detalhada dos custos e os quantitativos dos recursos utilizados.

Através desta rotina é possível realizar a manutenção dos orçamentos cadastrados e incluir novos orçamentos.

Um projeto não precisa necessariamente iniciar a partir de um orçamento. Este, apenas serve como base de custos para a geração do Projeto. Sendo assim, o fluxo operacional para o cadastramento de um Projeto pode iniciar pelo Gerenciamento de Orçamentos ou pelo Gerenciamento de Projetos (onde teremos o projeto por completo com datas, alocação de recursos, relacionamentos etc).

Para cadastrar um Orçamento:

1. Manutenção de Orçamentos, selecione a opção Incluir, disponível no menu. Será apresentada a tela de inclusão de orçamentos dividida em pastas que facilitam o gerenciamento das informações, sendo:

Pasta do Orçamento -> Pasta Custo do Projeto -> Pasta Código Estruturado.

->Em cada pasta, preencha os campos conforme orientação do help de campo e confirme. O sistema apresenta a tela de gerenciamento de orçamentos, conforme parametrização [F12]:

-> Clicando sobre o orçamento, o Sistema apresenta automaticamente seus dados cadastrais, ao lado esquerdo da janela, quando a parametrização [F12] estiver configurada como Árvore. O mesmo ocorre para as EDTs, Tarefas, além dos Produtos, Despesas e Relacionamentos.

Saiba mais em : Gerenciamento de Orçamento