Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Mão de Obra para Controle de Custo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03 min

Dúvida
Como apurar e ratear o custo da mão de obra envolvida na fabricação do produto pela Integração Contábil no recálculo do custo médio?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução

Para apurar e ratear o custo da mão de obra envolvida na fabricação do produto, pela Integração Contábil no recálculo do custo médio, utilize duas metodologias:

1. Apuração do custo da mão de obra valorizada em um único centro de custo;

Nesse método, somente um produto pode ser integrado a cada centro de custo.

Para tanto: Cadastre um centro de custo para integração (exemplo: 10200).

1. Cadastre o produto com código iniciado pelas iniciais MOD somado ao centro de custos para integração, sendo que, somente um produto pode ser integrado a cada centro de custos.
  2. No processamento do recálculo do custo médio, se a pergunta Calcula MOD está configurada com Sim, todo valor gerado para o centro de custos é absorvido pelo produto.

2. Apuração do custo de mão-de-obra valorizada e rateadas no mesmo centro de custos.

O mesmo centro de custo pode ser associado a mais de um produto, desde que os grupos contábeis sejam distintos para cada produto.

Para tanto:

1. Cadastre um centro de custo para integração (exemplo: 10200).
  2. Cadastre um produto de mão de obra com qualquer código e relacionar no campo CC p/ Custo o código do centro de custo para integração. Além da informação do centro de custo, no campo Gr. Cnt Custo, informe também um grupo contábil para filtrar os dados.
  3. No processamento do recálculo do custo médio, se a pergunta Calcula MOD está configurada com Sim, todo valor gerado para o Centro de custo e grupo de contas associado é absorvido pelo produto.

Saiba mais em : Mão de Obra - Produto