Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Decomposições de Trabalho

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03 min

Dúvida

Qual a finalidade do Cadastro de Composições ?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as versões

Solução
Uma decomposição é uma agrupação de materiais, recursos e despesas em quantidades conhecidas para
realizar alguma tarefa. O uso de composições baseia-se no princípio de uma tarefa determinada poder ser repetida no mesmo ou em outros projetos, já foi “desenhada” não precisaria ser desenhada novamente. Quando for necessário, planejar a mesma tarefa, ou uma tarefa similar. Além disso, com a utilização de composições, simplesmente pode ser criado um padrão das necessidades da tarefa e reutilizada cada vez que necessário.

Por exemplo, para pintar um mt2 de parede, sabe-se que são necessários :

Tinta  0,050 Litros
Lixa    0,01 Folhas
Gesso 3 Gramas
Pintor 0,50 Horas
Rolo 0,01 UN

Então, teremos uma composição indicando esses valores e quando for necessário pintar uma parede de
20 mt2 poderemos associar a tarefa a esta composição, planificando para ela as quantidades multiplicadas por 20. Tarefa associada a composição anterior para 20 mt2

Além de podermos associar produtos, recursos e despesas as composições, podem ser associadas outras
composições (que chamamos de sub-composições) como partes de uma composição.
Observação: Empresas do ramo de Construção Civil podem adquirir um cadastro atualizado com produtos e composições com seus respectivos valores de mercado

Saiba mais em : Decomposição de Trabalho - EDT