Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Cálculo de PIS/Cofins (MATA010 - SIGAPMS)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como calcular o PIS/Cofins para produtos do Projeto?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução

O Sistema avalia as definições das alíquotas para o cálculo do PIS/COFINS, mediante a seguinte prioridade de preenchimento:

Para Apuração do PIS/COFINS:

1. Cadastro de Produtos - percentuais definidos nos campos Percentual COFINS e Percentual PIS;
  2. Parâmetros - percentuais definidos pelos parâmetros MV_TXPIS e MV_TXCOFIN.

Cadastro de Produto

Informe os percentuais de COFINS, PIS ou CSLL, de acordo com a operação a ser realizada na nota fiscal, e se o produto calcula ou não, os impostos para retenção.

Campos: B1_PCOFINS, B1_PPIS, B1_PCSLL, B1_PIS, B1_COFINS e B1_CSLL  (respectivamente, Percentual COFINS, Percentual PIS, Percentual CSLL, Calcula PIS, Calcula COFINS e Calcula CSLL).

Cadastro de TES

Para efeito de crédito/débito do PIS/COFINS, os campos Calcula PIS/COFINS e Credita PIS/COFINS devem estar configurados.

É importante ressaltar que para o cálculo correto do custo de entrada, no campo Cred. PIS/COF, informe se o imposto deve ser creditado ou debitado, e no campo Atu. Estoque deve estar configurado com Sim.

Cadastro de Naturezas

Informe a retenção/cálculo dos tributos (PIS, COFINS e CSLL) no módulo Financeiro.

Campos: ED_CALCCOF, ED_CALCPIS, ED_CALCCSL, ED_PERCCOF, ED_PERCPIS e ED_PERCCSL (respectivamente, Calcula COFINS, Calcula PIS, Calcula CSLL, Percentual COFINS, Percentual PIS e Percentual CSLL).

Saiba mais em : Cálculo de PIS/Cofins (MATA010 - SIGAPMS)