Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Principais Parâmetros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02 min

Dúvida

Quais os principais parâmetros do Gestão de Projetos ?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAPMS - Todas as Versões

Solução

O Ambiente de Gestão de Projetos (PMS - Project Management System) possui uma série de Parâmetros
que determinam a forma de processamento de cada empresa, como por exemplo, o parâmetro (MV_
MOEDAn), que indica quais moedas serão utilizadas para valorizar as movimentações.
A MICROSIGA envia os Parâmetros padrões, que podem ser alterados de acordo com a sua necessidade.
Os Parâmetros são customizados no Ambiente Configurador.
Abaixo, estão listados os “Parâmetros” mais relevantes do Ambiente de Gestão de Projetos (PMS - Project
Management System)

MV_PMSBXEM - Este parâmetro indica se exibe ou não a tela de baixa de empenhos na amarração da NFE com o projeto.
A tela de baixa de empenhos permite ao usuário selecionar o empenho que será baixado na entrada
da NF (empenho que foi gerado a partir de uma solicitação de compras amarrada ao projeto ou um
planejamento do projeto ) . Esse parâmetro poderá ser útil em empresas que não utilizam o controle de
empenhos, facilitando a digitação da NF.
Conteúdo : Lógico True = Exibe a tela
False = Não exibe tela

MV_PMSCCT - Indica se utiliza o Template de construção civil e terraplanagem com o PMS. 1=Sim; 2=Não.
Este parâmetro só deve ser configurado com Sim para as Empresas que possuam o Template de Construção
Incorporado ao SGAPMS. ( O template de Construção é comercializado separadamente do SIGAPMS ).

MV_PMSCUST - Indica o método de cálculo das quantidades das tarefas dos orçamentos e projetos. 1=Unitário; 2=Total
Método Unitário : indica que as quantidades informadas nos itens da tarefa ( produtos + recursos +
despesas ) são unitárias e serão multiplicadas pela quantidade da tarefa para se chegar ao consumo
total exigido pela tarefa. Esse método é, na maioria das vezes, utilizado em empresas de Engenharia e
Construção, nas quais as tarefas são consideradas como Composições Unitárias.
Método Total (default ): indica que as quantidades informadas nos itens são as quantidades previstas
totais que serão consumidas pela tarefa.
MV_PMSECOD - Indica o método de codificação automática utilizado na inclusão de EDTs/Tarefas.

1= Estruturado: método que utiliza uma máscara (definida no cadastro de orçamento/projeto ) para
estruturação dos níveis do projeto . Exemplo:
Máscara: 234 Delimitador :
Estrutura
01 – Fundações
01.01 – Fundação Prédio 1
01.01.001 – Escavação
01.01.002 – Limpeza
01.02 – Fundação Prédio 2
01.02.001 – Escavação
01.02.002 – Limpeza
2 = Sequencial: método que utiliza código sequencial único para codificação das EDTs e Tarefas.
Estrutura
0000001 – Fundações
0000002– Fundação Prédio 1
0000003– Escavação
0000004– Limpeza
0000005– Fundação Prédio 2
0000006– Escavação
0000007– Limpeza..

MV_PMSEVEN
Código de uso utilizado nos eventos para indicar o progresso físico previsto das tarefas do projeto.
Este código será utilizado na avaliação do progresso físico previsto das tarefas pela técnica dos eventos–
marco.
MV_PMSEXP1, MV_PMSEXP2, MV_PMSIMP1, MV_PMSIMP2, MV_PMSPLN1
MV_PMSPLN2, MV_PMSPLN3, MV_PMSPLN4, MV_PMSPLN5, MV_PMSPLN6
MV_PMSPLN7, MV_PMSPLN8, MV_PMSPLNA, MV_PMSPLNB
Estes parâmetros são utilizados internamente pelo SIGAPMS para configuração das colunas das planilhas
do Orçamento/Projeto em suas diversas telas do sistema. Recomendamos que a configuração desses
parâmetros sejam efetuadas sempre pela configuração das colunas ( Disponível em todas as telas que
utilizam o Método planilha para exibição da Estrutura do Orçamento/Projeto )

MV_PMSTCOD - Indica se a codificação será Manual (1) ou Automática (2) na montagem da estrutura do Orçamento/ Projeto.
MV_PMSTEXC - Indica se as tarefas que já possuem algum tipo de apontamento ( Custo ou Físico ) podem ser excluídas.
Conteúdo S – Sim / N – Não
MV_PMSVCOD - Indica se no modo de Visualização do Orçamento / Projeto Árvore o código da Tarefa/EDT será exibido antes da Descrição.
Conteúdo logico T –True - Exibe o Código F - Fase – Não Exibe

MV_PMSIPC - Indica se utiliza associação automática da NFE com o Projeto amarrado na SC ou PC gerando uma RE5 automática para o Projeto.
Conteúdo S – Sim - N – Não
MV_INTPMS
Indica se a Integração entre o SIGAPMS e os outros módulos da aplicação está ativa, permitindo que
movimentos referentes a Estoques, Compras, Folha, Vendas, etc. alimentem o avanço físico e financeiro
realizado dos Projetos.
Conteúdo S – Sim - N - Não

Saiba mais em : Parâmetros Gestão de Projetos