TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Sequence contains no elements

Ocorrência
Ao tentar incluir uma bolsa no contrato, ocorre a seguinte mensagem:

" * ERROS * Sequence contains no elements".

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - Portal - Todas as versões

Solução

O incidente em questão ocorre devido a existir uma bolsa no aluno associada a parcela inicial ou final que não existem no contrato do aluno para o serviço em que a bolsa está amarrada.

O sistema faz a validação em todas as bolsas presentes no aluno em todos os contratos para inserção da informação de outra bolsa. Quando alguma bolsa está vinculada ao aluno ou está se vinculando uma nova bolsa para um serviço, informando uma parcela inicial e uma parcela final em que esse serviço não está contemplado, a mensagem é emitida.

Exemplo I: Em um aluno a bolsa está associada da parcela 1 até a 12, porém o contrato do aluno não possui parcela 1 ou não possui parcela 12, assim quando o sistema faz a validação da relação das bolsas associadas ao contrato, ele se perde.

Exemplo II: Em um aluno a bolsa está associada da parcela 1 até a 12 ao serviço Mensalidade. Algum contrato do aluno possui a parcela 1, porém não existe o serviço de Mensalidade na parcela 1, assim quando o sistema faz a validação da relação das bolsas associadas aos contratos, se perde e emite a mensagem.

Quando ocorrer essa mensagem, entre nas parcelas do aluno e verifique quais são as parcelas e serviços existentes, valide no cadastro das bolsas nos contratos do aluno de quais até quais parcelas vão os descontos, caso a bolsa esteja contemplando parcelas que não estão presentes no contrato, ajuste a bolsa e salve.

Após essa manutenção será possível salvar uma bolsa ao contrato do aluno sem apresentar o incidente em questão.