Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como definir o prazo de validade de lote de um Produto?

Dúvida
Como posso definir o prazo de validade dos lotes de um Produto?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
Para definir o prazo de validade sempre é preenchida automaticamente com a data atual (no caso do exemplo, estamos utilizando a data do dia 11/01/2022) mais o número de dias de Validade do Produto no campo B1_PRVALID, conforme exemplo abaixo:

Ao fazer qualquer movimentação interna do estoque, irá apresentar a data de validade de acordo informado no cadastro de produto (neste caso, 20/02/2022 que dá 40 dias após a data-base do Sistema, que era de 11/01/2022):

Observação:

Para evitar empenho de lote antes de chegar ao vencimento, é importante validar se não está fazendo processo de avançar a data-base do sistema, pois o mesmo faz a validação do lote.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque