RH - RM - FOP - Salário Família: parametrizações para o cálculo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Quais as opções de parametrização para o cálculo do salário família?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
As opções de parametrização para o cálculo do Salário Família estão disponibilizadas no seguinte caminho: Configurações | Parametrizador | Folha Normal | Salário Família.

• Proporcional admissão/demissão: Com este parâmetro marcado, o sistema irá calcular o salário família proporcionalizando em casa de admissão e demissão. O sistema considerará o número de dias de trabalho efetivos no mês de admissão/demissão. Caso contrário, irá considerar valor integral para pagamento.

• Considera dias do mês p/ proporcionalização: Marcando este parâmetro, o sistema irá proporcionalizar o salário família, dividindo pelo número de dias do mês, por exemplo, 28, 29, 30 ou 31, e multiplicando pelo número de dias trabalhados no mês. Caso contrário, o sistema irá dividir por 30 e multiplicar pelo número de dias trabalhados no mês. Este parâmetro somente ficará habilitado se o campo Proporcional admissão/demissão estiver marcado.

• Dependente menor de 1 anos s/cartão vacina: Com este parâmetro marcado, será considerado para pagamento de salário família, o dependente menor de 1 ano e com o parâmetro Entregou Cartão Vacina desmarcado na aba identificação do cadastro de dependentes.

• Paga p/ afastados previdência: Marcando este parâmetro, o sistema irá calcular o salário família para afastados pelo previdência, durante todo o período de afastamento. Em conformidade com o Decreto 3048/99, art. 82, e a Instrução Normativa 20/2000, art. 185, observa-se que é de responsabilidade da Empresa o pagamento do Salário família durante o período em que a empregada estiver percebendo salário maternidade. Não estando no conceito de afastamento pela previdência.

• Paga p/ funcionários temporários: Com este parâmetro marcado, será pago o salário família para os funcionários temporários.

• Usa salário nominal: Com este parâmetro marcado, será considerado, para cálculo da faixa do salário família a ser pago, o salário base mais os eventos que incidem salário família. Se o parâmetro não for marcado, o sistema assumirá o valor recebido do evento com Código de Cálculo 1 e/ou Código de Cálculo 2 mais os eventos incidentes em salário família. Ou seja, se o parâmetro Usa salário nominal estiver marcado os códigos de cálculos 1,2 e 145 não podem ter incidência em salário família ou se o parâmetro Usa salário nominal estiver desmarcado os códigos de cálculos 1,2 e 145 devem ter incidência em salário família. Para admitidos e demitidos no mês, o sistema sempre considerará para cálculo da base do salário família, o salário do cadastro mais todos os eventos lançados que possuírem incidência em salário família, independente da incidência dos códigos de cálculos 1,2 e 145.

• Desconsidera múltiplos vínculos: Com este parâmetro marcado será desconsiderado os funcionários múltiplos vínculos.