TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Geração de Lançamento - Responsável financeiro da parcela inativo

Dúvida

Ao tentar gerar um lançamento financeiro a mensagem, Responsável financeiro da parcela inativo é retornada. Como solucionar o incidente e gerar o lançamento?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional - Todas as versões

Solução

A mensagem Responsável financeiro da parcela inativo ocorre pois o parâmetro Ativo no cadastro do responsável Financeiro esta desabilitado.

Para solucionar o incidente acessar o cadastro do Aluno

Na guia Responsáveis e clicar no nome do Responsável financeiro

O cadastro do Cliente fornecedor será aberto

Marcar o parâmetro Ativo e gerar o lançamento financeiro