Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: FT080TOK01 no cadastro de Regras de Desconto (FATA080)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao realizar o cadastro de uma Regra de Desconto (FATA080) o sistema não permite salvar o registro e apresenta o help FT080TOK01: "Regra de desconto já cadastrada anteriormente. Cod. Regra: X"

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Causa
Isso ocorre quando se tenta cadastrar duas regras que se conflitam, ou seja, uma regra determina que o produto X de ter 5% de desconto, por exemplo, caso tente cadastrar uma nova regra que indique que esse mesmo produto X deve ter 7% de desconto, as duas regras entram em conflito e o sistema não permite o cadastro.

Solução
Altere a regra que o sistema indica no Help ou modifique algum dado da regra que esta cadastrando para que não entre em conflito com as demais: