Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Mensagem: A liquidação ou estorno não pode ser efetuada após a alteração da parcela. Grave a alteração da parcela para posteriormente fazer a liquidação ou estorno.

Ocorrência
No módulo SIGAEIC, dentro da rotina de Câmbio (EICAP100), ao tentar estornar uma parcela do processo é apresentada a seguinte mensagem: "A liquidação ou estorno não pode ser efetuada após a alteração da parcela. Grave a alteração da parcela para posteriormente fazer a liquidação ou estorno".

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões

Causa
A mensagem é apresentada pois após qualquer ação de alteração referente a parcela do Câmbio, o sistema exigirá que a mesma seja gravada, ou seja, caso efetuada a alteração da parcela e em seguida solicitado o estorno da mesma sem a devida gravação, será apresentado o aviso.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, após a alteração da parcela selecione o Salvar para gravação do título, após procedimento é possível efetuar o estorno da parcela.