Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - Parâmetro eliminação pelo lançamento contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Para que serve o parâmetro: Eliminação pelo lançamento contábil?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1.31

Solução
O parâmetro serve para fins de cálculo dos valores de eliminação, de acordo com a NBC TG 36, as demonstrações contábeis consolidadas de grupos econômicos.
O sistema observará a data de início do uso das eliminações a partir do Lançamento Contábil. Esse parâmetro está na Etapa 01.04 - Fechamento | Campo "Eliminação pelo Lançamento Contábil".

A data default será 01/01/2022 podendo ser retroagida para 01/01/2021.

Atenção

• Ao retroagir será preciso editar os Lançamentos Contábeis já integralizados ao Lote Zero e informar a Coligada e Conta Contábil da contrapartida.
  • O sistema não permitirá a inclusão de valores de eliminação no Plano de Contas Paralelo a partir dessa data.

Importante
Será preciso fechar o período contábil do ano anterior à adoção do novo modelo e inserir o saldo anterior das Eliminações.
Isso se faz necessário para que o sistema consiga calcular corretamente os saldos nos relatórios contábeis.

Observação
A data "Eliminação pelo Lançamento Contábil" não poderá ficar em branco, sendo assim, caso a empresa não tenha Operações Intercompany, gentileza desconsiderar este campo.

Saiba mais
Para saber mais informações acesse: Operações Intercompany - Parametrização.