Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Correção duplicação de empenhos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min

Dúvida

Uma ordem de compra foi recebida na nota fiscal, porém duplicou o empenho no orçamento da conta. Como eliminar esta duplicidade?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
O controle do empenho para ocorrer de forma correta, depende de instruções originadas pelos módulos que integram com a Execução Orçamentária

Para correção de empenho existe no sistema o programa BGC300 - Relatório de Conciliação (prgfin/bgc/bgc300aa.r), detalhado no artigo
Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - BGC300 - Correção do valor empenhado.

No tratamento do empenho duplicado, ele deve aparecer sem vínculo a movimento do módulo de origem. O programa BGC300 executa somente a correção de duas situações, quando na emissão do relatório foram indicadas as mensagens:

• Movimento sem empenho - na correção o empenho é criado;
  • Empenho sem vínculo a movimento - na correção o empenho é eliminado;

O programa BGC300 é o único caminho para correção dos empenhos. Quando as ocorrências de controle indevido ou duplicação dos empenhos forem repetitivas, solicitar a avaliação do caso junto a equipe de suporte vinculada ao módulo que integra com o BGC. Com isso, já providenciar o extrato de versão e o clientlog da simulação da movimentação que gera a duplicação dos empenhos.

Ao proceder com a execução do programa BGC300, em todas as execuções marcar a opção Imprime Parâmetros e avaliar o relatório gerado. Serão três execuções para avaliação e tratamento das ocorrências:

1ª execução: para conferência, deverá ser executada sem marcar a opção Corrigir Divergências. Quando existirem muitas ocorrências de problema, solicitar avaliação da equipe de suporte, encaminhando o relatório gerado e informar se nos módulos que integram com o BGC é utilizado o controle por Unidade de Negócio;

2ª execução: selecionar a opção Corrigir Divergências. É nesta execução que os movimentos sem empenhos, empenhos indevidos ou duplicados serão tratados pelo processo do programa BGC300;

3ª execução: para nova conferência, deverá ser executada sem marcar a opção Corrigir Divergências. Com o relatório gerado, confirmar se houve a correção de todas as situações de problema.