Agro - PIMS CS - SPA_PRD - DLL Problema para abrir porta serial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
No módulo Sistema de Pesagem - Produtos - SPA_PRD, ao realizar o processo as pesagens anteriores  com sucesso é apresentada a mensagem DLL Problema para abrir porta serial na captura de peso.

Ambiente
TOTVS Agro – TOTVS Agro - Bioenergia – Sistema de Pesagem - Produtos - SPA_PRD – Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois na captura de peso das pesagens anteriores realizadas com sucesso apareceu essa mensagem DLL Problema para abrir porta serial.

Solução
Esta mensagem indica que houve uma falha na comunicação do módulo da balança com a porta serial do computador que está configurada para receber a informação de peso, ou seja, o computador não está recebendo a leitura da balança e assim o PIMS não registra o valor do peso, e alerta a mensagem mostrada abaixo. Neste caso, a orientação é que alinhe esta situação com o Técnico TI Local, e solicite ao mesmo que realize uma checagem na porta serial do computador, afim de validar a comunicação entre o modulo da balança e o computador.