Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - variable is not an object on PICCLI(MATV030.PRX)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao clicar em outras ações, referências do cadastro do cliente (mata030) ou em consulta posição do cliente (Finc010), outras ações visualizar, gera o erro:

variable is not an object  on PICCLI(MATV030.PRX) 30/09/2021 15:05:37 line : 1214

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Causa
Foi alterada a função PicCli() onde foi incluída uma validação para que não ocorra o errorlog: "Erro no parâmetro FWFormModel: A operação (SetOperation)" no momento do usuário tentar visualizar ou excluir um cliente, utilizando o cadastro em MVC com o parâmetro MV_MVCSA1 = .T.

Consequentemente, o ajuste também efetua a correção o erro variable is not an object  on PICCLI(MATV030.PRX),

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Efetue o download do pacote de expedição contínua correspondente ao seu release:  SIGAFAT
2. Via Vs-Code, aplique o pacote para atualização do ambiente.

3. Reinicie o Smartclient e efetue o processo novamente.

obs. Aplicação de pacote requer que o analista tenha conhecimentos de estrutura Protheus e vs-code .