RH - Linha Protheus - MDT - O módulo de Medicina e Segurança do Trabalho possui o GHE (Grupo Homogêneo de Exposição)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
O módulo de Medicina e Segurança do Trabalho possui o GHE (Grupo Homogêneo de Exposição)?

Ambiente
TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Primeiramente a estrutura de Identificação do risco é feita sobre os campos de Centro de CustoDepartamentoFunção e Tarefa, sendo que é permissivo a informação de um valor específico, identificando com isso a especificidade deste item, ou a informação de um * que representaria todos dentro deste item.  Conforme exemplo abaixo:

Outro ponto importante é que, normalmente, o cadastro de Tarefas ou é utilizado para dar liberdade a área de Segurança, permitindo a montagem de um GHE (Grupo Homogêneo de Exposição) ou é utilizado como diferenciador da exposição do risco, desta forma ao vincular uma Tarefa específica ao risco, posso definir os demais campos como Todos (*), garantindo uma aplicabilidade de GHE, ou definir as informações dos demais campos, garantindo uma especificidade de exposição para somente os funcionários que estão executando aquela tarefa.
Logo, a exposição ao risco se dá pela combinação destes campos, podendo ser informado apenas o campo que deseja especificar ou realizar uma combinação destes campos para gerar a exposição.

Saiba Mais

Artigos sobre Medicina e Segurança do Trabalho
MDT - PPRA
Riscos (MDTA180 - SIGAMDT)