Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Parâmetros: Bloqueia e Empenha por módulo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Após retirada da seleção de Empenho do Recebimento, a parametrização de outros módulos é desmarcada pelo Sistema. Qual o motivo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
Ao selecionar no programa BDG000TA - Parâmetros Gerais do BGC (prgfin/bdg/bdg000ta.r) o parâmetro Efetua Execução Orçamentária, indica que a integração está ativa, e o controle de criação dos empenhos e o controle de gastos são controlados por Módulo, pelas opções Empenha e Bloqueia:

Na opção módulo MRE ao desmarcar as opções Bloqueia e Empenha, como as movimentações controlam empenhos de acordo com a fase em que o mesmo se encontra, e os empenhos são controlados por outros módulos, o Sistema altera de forma automática a parametrização dos módulos interligados, conforme exemplificado pela imagem, onde ao alterar a parametrização do módulo MRE, ocorre alteração:

Os empenhos são controlados por módulo, e os empenhos são classificados de acordo com a origem informada:

Módulo APB - Contas a Pagar
1 - Título APB Pendente
2 - Título

Módulo MAP - Contas a Pagar (inativado no TOTVS12)
4 - Título AP Pendente
5 - Título AP

Módulo MCB - Caixa e Bancos
32 – Caixa e Bancos

Módulo EEC - Prestação de Contas
3 - Adiantamento Viagem
21-Adiantamento
22-Acerto de Contas
23-Hospedagem
24-Passagem
25-Outras Desp Fat

Módulo MCC - Compras
7 – Requisição/Solicitação de Compras
18 - Aprovação de Cotação

Módulo MCE - Estoque
6 - Atendimento de Requisição
8 - Transações Diversas
20- Requisição/Devolução Materiais

Módulo MRE - Recebimento
13 –Entrada de Nota Fiscal
14 –Devolução de Nota Fiscal

Módulo MCN - Contratos
10 – C. Compra sem Matriz
11 – C. Compra com Matriz
12 – C. Compra por Medição

Módulo MIP - Manutenção Preditiva
33 – Req./Devol. Material MI
34 – Atend.Req./Solic. Material MI
35 – Req./Solic. Material MI
36 – Mao de Obra MI
37 – Gastos Gerais Fabricacão MI

Módulo CMG - Caixa e Bancos
38 – Movto Conta Corrente 5.0

Módulo FGL - Contabilidade Fiscal
26 – Contabilidade EMS5

Módulo MAB - Frotas - Abastecimento / Lubrificação
39 – Int Estoq/Dev Abast Lubrif

Módulo MPN - Frotas - Pneus
40 – Int_Estoq/Dev. Pneus

Módulo MCO - Frotas - Componentes
41 – Int_Estoq/Dev. Compon

Módulo MMV - Frotas - Manutenção Mecânica
42 – Req/Devol Material MV
43 – Atend.Req./Solic. Material MV
44 – Req./Solic. Material MV
45 – MOB MV
46 – GGF MV