RH - Linha Protheus - PORTAL CANDIDATO - Como instalar o Portal do Candidato

Tempo aproximado para leitura: 00:07:00 min

Dúvida
Como instalar o Portal do Candidato?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) -Portal do Candidato – Todas as versões

Solução

Através do ambiente Recrutamento e Seleção de Pessoal é possível gerenciar todas as etapas do processo de recrutamento e seleção, desde o planejamento de pessoal, análise de cargos, abertura de vagas, até o processo de admissão, passando pela avaliação de currículos, seleção interna, elaboração de testes para o processo seletivo, aplicação dos testes e admissão.

1 - Executar download do arquivo WEB_FILES no portal do cliente e descompactar na pasta “systemload”:

2 - Acessar o SRVWIZARD para abrir o visualizador oficial de appserver.ini

3 - Na sessão “Servidor Internet (HTTP/FTP)” para configurar a porta de acesso:

Será necessário configurar o ambiente que utilizará a porta e qual a portal de conexão. Esta porta será a definição do URL de acesso no futuro.

4 - Acessar a pasta “módulos web”, clicar em incluir e selecionar a opção WS - Microsiga Protheus Web Services:

Módulo Web: Será inserido o nome do módulo que será configurado, sendo neste caso o WEB SERVICE;

Nome da Instância: Nome da pasta que será criada para guardar os arquivos;

Diretório Raiz das imagens ( Web Path): Diretório raiz é preenchido automaticamente a partir do nome da instância;

Selecione o Enviroment: Nome do ambiente que será configurado o WEB SERVICE;

Após a configuração e clicar em avançar, será demonstrado o relacionamento de URL de acesso e empresas:

Neste momento será incluso um link utilizando a porta que configuramos antes e relacionaremos com um vínculo de empresa/ filial.

Observação: Sempre será necessário configurar um web service para cada empresa/filial e para acesso ao portal existem licenças específicas que necessitam da contratação do cliente.

Configurar a quantidade de usuários por consumo de licença por job de serviço do porta:

Por padrão, se efetua o apontamento de 1 – 10 que é o máximo de usuário por consumo de licença.

Instância "WS" Criada:

5 - Acessar novamente a pasta “módulos web”, clicar em incluir e selecionar a opção Portal do Candidato(PC):

A única diferença é que agora você deverá informar o URL do web service contendo “HTTP://” para que o job encontre as informações do web service.

"PP" criado:

6 - Reiniciar o Server:

7 - Observar que no appserver.ini será criado automaticamente a configuração do Portal:

8 - Acessar e testar aos links de Web Service Portal Protheus:

Saiba Mais
Artigos Portal do Candidato
Atualizações para adequação Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)