Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Desconto da primeira parcela no roteiro 132 quando há verbas sem identificador de calculo lançadas no 131

Dúvida

Desconto da primeira parcela
no roteiro 132 quando há verbas sem identificador de calculo lançadas no 131

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para as verbas com identificadores de calculo, o sistema automaticamente buscará os valores no calculo da primeira parcela e realizará o desconto da antecipação na segunda parcela, pois são valores previstos na legislação.

Verbas sem identificador de cálculo lançadas no calculo do roteiro 131, o sistema não levará de forma automática para o calculo do roteiro 132, pois se no calculo da segunda parcela não houver lançamento dessa verba também, o valor final será menor do que o funcionário teria por direito conforme estipulado em legislação.

Se necessário abater da segunda parcela, as verbas informadas sem identificador de calculo lançadas na primeira parcela, o desconto deve ser manual, lançando uma verba sem identificador de cálculo do tipo desconto no roteiro 132

Saiba Mais
Para mais documentações sobre o cálculo do décimo terceiro, acesse:  RH - 13º salário