Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Aglutina Contabilização e Histórico no Documento de Entrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03 min

Dúvida

Ao aglutinar a Contabilização do Documento de Entrada, o histórico, esta buscando sempre o primeiro fornecedor.

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Versão 12

Solução

Na contabilização do Documento de Entrada com histórico aglutinado, o sistema faz uma avaliação para saber qual é o histórico que ele vai utilizar.

Para essa avaliação, a rotina utiliza o parâmetro MV_AGLHIST, caso esteja com o conteúdo em .F. aglutina os históricos utilizando o primeiro registro de histórico, se estiver como .T., a rotina considera o histórico na regra de busca,

IMPORTANTE : Em caso de contabilização com parâmetro "Aglutina Histórico =  Sim" não serão gravados campos customizados.

Ex: A rotina "Documento de Entrada (MATA103)" possui um parâmetro de usuário que determina se deseja ou não aglutinar os lançamentos na contabilização, neste caso campos de usuário não terá seus dados gravados.

Obs:

A geração de continuação de histórico dos lançamentos de integração dependera da aglutinação de lançamentos de acordo com a origem da contabilização, sendo assim, a continuação de histórico só será gerada caso o lançamento seja aglutinado em uma única linha, nos casos onde as entidades utilizadas são os mesmos nos lançamentos efetuados. O controle de aglutinação é realizado pela rotina de origem do lançamento contábil, algumas é possível ativar e desativar este controle por meio dos parâmetros (F12).

Saiba Mais: