Cross Segmentos - Linha Datasul - MCM - Tratativa Pedido com aprovação de crédito Manual

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Qual é a tratativa para Pedidos aprovados de forma manual?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Avaliação de Crédito (MCM) – Todas as versões

Solução
Quando o pedido for reprovado na avaliação de crédito ele não ficará disponível para ser faturado, logo ele não aparecerá para ser embarcado no programa EQ0506 - Preparação Faturamento.

Será necessário analisar se o faturamento deste pedido será liberado ou não. Se ele for liberado é possível aprovar o pedido por meio do programa CM0201 - Avaliação de Crédito. Os pedidos liberados pelo CM0201 ficam marcados como aprovados forçadamente e seguirão aprovados até seu faturamento.

Desta forma, mesmo que a configuração do cliente no programa CM0102 - Informações Crédito do Cliente estiver marcada para fazer avaliação no Pedido e no Embarque, o Sistema não fará avaliação no EQ0506 pois o pedido foi aprovado forçadamente.